GridHype.ID - Kubis atau yang lebih dikenal sayur kol ini menjadi teman makan yang biasanya dijadikan lalapan.
Tak hanya itu, kubis juga mudah ditemukan dalam olahan makanan seperti sayur sop atau pecel.
Menjadi salah satu jenis sayuran yang mudah ditemukan di pasaran, kubis nyatanya memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Diketahui, kubis berukuran sedang mengandungvitamin C, vitamin B6, vitamin K, folat, kalsium, potassium, mangan, magnesium.
dengan kandungan bernutrisi tersebut, seperti yang dilansir dari Kontan.co.id, kubis mampu memberikan kanfaat untuk kesehatan tubuh.
Mulai dari melancarkan pencernaan, menjaga kesehatan jantung, hingga mengontrol tekanan darah maupun gula darah.
Meski banyak cara untukmengolah kubis, ternyata sayuran ini pantang dimasak dengan cara ini loh.
Mengutip Nakita.ID, ternyata kubis sangat bahaya jika diolah menjadi kubis goreng.
Kubis goreng atau kol goreng ini diketahui sering dinikmati saat makan bersama ayam goreng atau ikan goreng.
Rasanya memang enak, tapi siapa sangka mengolah kubis jadi kubis goreng tidak dianjurkan oleh para ahli.