GridHype.ID - Ginjal merupakan salah satu organ tubuh yang cukup vital bagi manusia.
Oleh karena itu, kita wajib menjaga ginjal agar tetap sehat.
Lantaran fungsi ginjal sangat penting dan tentunya tak sedikit biaya yang dikeluarkan jika ada masalah pada ginjal.
Ternyata, untuk menyehatkan ginjal kita tak perlu mengeluarkan dana berlebih.
Cukup konsumsi makanan-makanan ini secara rutin, ginjal pun bisa terhindar dari berbagai penyakit.
Namun kita perlu hati-hati juga terhadap kebiasaan sehari-hari ini yang bisa membahayakan kesehatan ginjal.
Tidak percaya? Yuk, langsung simak info selengkapnya berikut ini.
Berikut ini daftar sayuran yang sebaiknya dikonsumsi supaya kesehatan ginjal tetap terjaga dan berfungsi dengan baik.
1.Asparagus
Kandungan asparagin dalam asparagus yang menyebabkan bau yang kuat, ternyata memiliki efek pembersihan pada ginjal.
Untuk menjaga agar ginjal selalu kuat dan sehat maka tak ada salahnya kamu menambahkan asparagus ke dalam menu diet harian.
Asparagus adalah sumber antioksidan yang kuat, kaya vitamin C dan serat.
2.Paprika merah
Paprika merah mengandung licopene, vitamin A, C, B6, asam folat dan serat dalam buahnya.
Untuk menyiasati rasanya yang mungkin terasa pahit bagi sebagian orang, bisa menambahkan tuna atau campurkan paprika cincang dalam salad favorit yang menyehatkan.
Baca Juga: Keseringan Diledek, Pemuda Ini Malah Kepincut dan Menikah dengan Nenek Usia 65 Tahun
3.Kubis
Kubis tidak hanya lezat, tetapi kaya akan phytochemical yang baik bagi kesehatan ginjal.
Anda akan mendapat segudang manfaat dengan menambahkan kubis ke dalam menu makanan harian.
Dosis ekstra vitamin K dan C serta konsentrasi seratnya yang tinggi, B6 dan asam folat, menjadikan kubis makanan yang sebaiknya tidak kamu lewatkan.
4.Kembang kol
Dengan kandungan vitamin C dan seratnya yang tinggi, kembang kol tak hanya bergizi namun juga memiliki rasa yang lezat.
Sayuran berwarna hijau yang kaya asam folat dan serat efektif membantu membersihkan dan memperkuat ginjal.
5.Bawang putih
Bawang putih juga memiliki jumlah antioksidan yang tepat bagi tubuh.
Anda tidak perlu khawatir tentang cara memasaknya, cukup dengan merebusnya maka itu tidak akan mengurangi kandungan gizi dalam bumbu dapur beraroma kuat ini.
Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Gak Pakai Mahal, Organ Ginjal Pasti Selalu Sehat Jika Kita Rutin Makan Bawang Putih
(*)