GridHype.ID - Siapa yang tak tahu dengan sayuran kubis?
Kubis adalah nama lain dari kol, yang bisa dimasak maupun dibuat jadi salad.
Kubis menambah rasa dan tekstur yang berbeda untuk berbagai hidangan.
Baca Juga: Jangan Pernah Lakukan Oral Seks Bila Tak Ingin Terkena Kanker!
Selain itu, kubis disebut sebagai salah satu sayuran yang dapat membantu mencegah penyakit kronis termasuk kanker.
Kubis tergolong ke dalam genus tanaman Brassica.
Tanaman ini adalah sumber nutrisi yang sangat baik seperti vitamin C, vitamin E, vitamin K, folat, magnesium, mangan dan beberapa karotenoid (lutein, zeaxanthin dan beta-karoten).
Ada berbagai manfaat kesehatan dari kubis, seperti menurunkan tekanan darah, meningkatkan pencernaan, mengurangi peradangan.
Juga menjaga jantung tetap sehat, memperkuat sistem kekebalan tubuh, mencegah kanker, dan banyak lagi.
Baca Juga: Sempat Bersiteru dengan Nikita Mirzani, Ussy Sulistiawaty Hamil Anak Kelima
Sayuran silangan ini mengandung sekelompok zat yang dikenal sebagai glukosinolat, senyawa yang mengandung belerang.
Glukosinolat dipecah dalam tubuh untuk membentuk senyawa biologis aktif seperti isotiosianat, indole, nitril, dan tiosianat yang diketahui menunjukkan efek anti-kanker.