Follow Us

Jangan Sampai Kecolongan, Deretan Makanan Enak Ini Ternyata Pantang Dikonsumsi Penderita Hipertensi, Bahayanya Gak Main-main Kalau Sampai Masuk Mulut

Dwi Purworahayu - Minggu, 19 Desember 2021 | 09:15
Ilustrasi daging merah yang ternyata dapat meningkatkan risiko hipertensi
Freepik.com

Ilustrasi daging merah yang ternyata dapat meningkatkan risiko hipertensi

GridHype.ID - Tekanan darah tinggi atau hipertensi masih menjadi momok mengerikan bagi banyak orang.

Sebab, hipertensi yang tak dirawat dengan baik dapat menimbulkan dampak fatal untuk kesehatan.

Terlebih lagi hipertensi muncul tanpa adanya keluhan kesehatan yang berarti.

Oleh karena itu, hipertensi juga disebut 'the silent killer'.

Seperti yang dikutip dari Kompas.com, hipertensi adalah suatu keadaan dimana seseorang mengalami tekanan darah sistolik lebih dari 140 mmHg dan tekanan darah diastolik lebih dari 90 mmHg.

Tekanan darah tinggi berisiko memberi tekanan ekstra pada pembuluh darah, jantung, dan organ lain, seperti otak, ginjal, dan mata.

Tekanan darah tinggi yang terus-menerus dapat meningkatkan risiko sejumlah kondisi kesehatan yang serius dan berpotensi mengancam jiwa.

Mulai dari penyakit ginjal, penyakit jantung, serangan jantung, stroke, hingga gagal jantung.

Maka dari itu, perlu adanya perhatian khusus agar tak terserang penyakit hipertensi dengan cara mengurangi faktor penyebabnya.

Cara mengurangi tekanan darah tinggi salah satunya bisa dengan menghindari makanan yang menstimuli peningkatan tekanan darah.

Baca Juga: Tak Perlu Lagi Buang Uang untuk Beli Obat, Darah Tinggi Ternyata Bisa Diatasi dengan Merebus Bumbu Dapur Ini

Berikut ini Kompas.com mengulas sejumlah makanan yang dianjurkan untuk dihindari dikonsumsi berlebihan, mengutip dari berbagai sumber:

Halaman Selanjutnya

1. Makanan mengandung garam
1 2 3 ... 5

Source : Kompas.com, Medical News Today

Editor : Ruhil Yumna

Baca Lainnya

Latest