GridHype.ID -Semua orang pasti sudah tahu ya kalau sayur pare memiliki rasa yang pahit.
Karena rasanya yang pahit, membuat sayur pare tidak banyakdisukai.
Namun, di balik rasanya yang kurang enak tersebut, sayur pare nyatanya termasuk bahan makanan yang kandungan gizinya tergolong tinggi loh.
Melansir dari Kompas.TV, peria atau pare adalah sayuran merambat yang paling banyak ditemukan di wilayah asia tropis termasuk India dan Indonesia.
Ternyata, anggota suku labu-labuan ini tidak hanya dibudidayakan sebagai sayuran saja melainkan juga untuk pengobatan.
Cara membuat pare untuk kesehatan sangat mudah, hanya dengan merebusnya selama 10 menit.
Lalu, air rebusan pare kamu minum setiap hari dan khasiatnya akanlangsung kamu rasakan.
Dijamintak menimbulkan efek samping.
Lalu apa saja manfaat dari air rebusan pare atau teh pare ini?
Manfaat Teh Pare
Air rebusan pare atau teh pare memiliki nutrisi yang baik untuk kesehatan dan menyembuhkan berbagai penyakit.