GridHype.ID - Terong merupakan salah satu jenis sayuran yang biasanya dihidangkan pada berbagai masakan di dunia.
Meski sering dianggap sayuran, terong sebetulnya adalah buah karena tumbuh dari tanaman berbunga dan mengandung biji.
Dilansir dari Kontan.co.id, sebetulnya, terong telah dijadikan sebagai obat tradisional selama ribuan tahun oleh pengobatan Ayurveda dari India Kuno untuk mengobati diabetes dan asma.
Manfaatnya diantaranya digunakan untuk menurunkan kadar gula darah, dijadikan makanan diet hingga meningkatkan kemampuan otak.
Sayangnya ada beberapa kondisi dimana seseorang tidak baik untuk mengonsumsi terong.
Dilansir dari Sajian Sedap, kondisi berikut sudah diperingatkan ahli untuk tidak memakan terong.
1. Pemilik Golongan Darah O
Para ahli percaya kalau golongan darah bisa berpengaruh pada banyak hal dalam hidup manusia, salah satunya kesehatan dan faktor resiko penyakit.
Bahkan, perbedaan golongan darah ini ternyata juga memiliki respons masing-masing terhadap asupan makanan.
Teori ini dilandasi penelitian bertahan-tahun yang dilakukan oleh Dr. Peter J. D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika Serikat (AS).
Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.