Follow Us

Bukannya Untung Malah Buntung, Jangan Lagi Masak Terong dengan Cara Ini, Orang Seisi Rumah Bakal Kena Efek Buruknya

Dwi Purworahayu - Rabu, 15 September 2021 | 17:00
Jangan masak terong dengan cara ini
Pexels.com

Jangan masak terong dengan cara ini

GridHype.ID - Terong tentu bukan bahan makanan yang asing lagi di telinga masyarakat Indonesia.

Bahkan, terong telah menjadi sajian favorit kebanyakan orang.

Bagaimana tidak, terong dapat diolah menjadi berbagai menu masakan untuk lauk di rumah.

Mulai dari sayur berkuah hingga terong sambah balado.

Terong juga dikenal memiliki kandungan nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Melansir HelloSehat.com, terong dapat dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan jantung hingga mengurangi risiko kanker.

Buah berwarna ungu ini bahkan dipercaya mampu mengendalikan kadar kolesterol dalam tubuh.

Namun sayangnya, terong juga bisa menjadi bumerang jika diolah dengan cara yang tidak tepat.

Baca Juga: Padahal Jadi Makanan Favorit Sejuta Umat, Terong yang Diolah dengan Cara Ini Justru Berbahaya bagi Kesehatanmu

Ya, terong menjadi berbahaya untuk tubuh jika diolah dengan cara digoreng.

Apakah kamu sering melakukannya?

Source : Hellosehat.com, Nakita.ID

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest