GridHype.id- Terong menjadi salah sayur yang menjadi idola masyarakat.
Rasanya yang enak dan cara mengolahnya yang mudah menjadi beberapa pertimbangan untuk menyantapnya.
Selain itu, terong juga mudah diperoleh di pasaran.
Harganya yang terjangkau juga menjadi salah hal yang menjadi pertimbangan.
Meski demikian, ternyata tak semua orang bisa dengan leluasa mengonsumsi terong yang lezat ini.
Pasalnya, mengonsumsi terong justru bisa membawa masalah kesehatan jika tak diperhatikan.
Dikutip dari Sajian Sedap (10/8/2021), berikut dua kondisi orang yang tak dianjurkan untuk mengonsumsi terong:
Pemilik Golongan Darah O
Ahli memercayai bahwa golongan darah mampu memberi pengaruh bagi hidup manusia termasuk risiko penyakit.
Perbedaan golongan darah juga memiliki respons masing-masing bagi asupan makanan.
Teori tersebut didasarkan pada sebuah penelitian yang dilakukan oleh Dr. Peter J. D’Adamo,
Dr. Peter yang merupakan ahli naturopatis asal Amerika Serikat ini menemukan fakta bhawa bahan pangan memiliki risiko berbeda terhadap golongan darah.