GridHype.ID - Masyarakat Indonesia tentunya tak asing lagi dengansayuran berwarna ungu ini. Ya, terong.
Terong memang banyak dimanfaatkan oleh masyarakat karena mengandung sejumlah nutrisi yang berguna bagi kesehatan tubuh.
Melansir Alodokter.com, manfaat terong tersebut bisa dirasakan tubuh secara maksimal dengan pengolahan yang tepat, misalnya dengan cara dimasak maupun dibuat menjadi jus.
Tidak hanya ungu, sebenarnya terong memiliki beragam jenis dan warna, termasuk hijau, hitam dan merah.
Namun, terong yang paling banyak dikenal dan dikonsumsi yaitu yang memiliki bentuk bulat memanjang (lonjong) berwarna ungu.
Meski mengandungbanyak nutrisi untuk kesehatan, tetapi terongrupanya menyimpan bahayanya tersendiri, lo.
Pasalnya, terong ternyata dilarang keras dimakan oleh orang dengan kondisi ini.
Sebab, efeknya tanpa sadar bisa membahayakan kesehatan tubuh.
Baca Juga: Pantang Dilakukan, Jangan Coba-coba Minum Ini Setelah Makan Udang, Bisa Mengancam Nyawa Seisi Rumah
1. Pemilik Golongan Darah O
Para ahli percaya kalau golongan darah bisa berpengaruh pada banyak hal dalam hidup manusia, salah satunya kesehatan dan faktor resiko penyakit.