Pantang Dilakukan, Jangan Coba-coba Minum Ini Setelah Makan Udang, Bisa Mengancam Nyawa Seisi Rumah

Selasa, 10 Agustus 2021 | 18:15
Sajian Sedap

Udang Masak Bawang Putih, Hidangan Sedap Untuk Makan Malam Di Hari Libur

GridHype.ID - Sajian darihidanganlaut udang nampaknya menjadi salah satu makanan favorit sebagian orang.

Udang juga mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Melansir Alodokter.com, dalam 85 gramudangmatang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein.

Udangjuga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc yang baikuntuk tubuh.

Namun, ada juga yang harus kita perhatikan saat makan udang, nih.

Apalagi ada beberapa makanan dan minuman yang bisa timbulkan risiko kesehatan jika dikonsumsi setelah makan udang.

Apa saja, ya?

Mengutip SajianSedap.com, berikut deretan makanan dan minuman tak tak boleh dikonsumsi setelah makan udang.

Baca Juga: Tolong Hentikan Kebiasaan Mencampur Mie Instan dengan Makanan Pelengkap Ini, dr Oz Sudah Peringatkan Bahaya Mematikan yang Mengancam Nyawa

1. Ayam

Tak jarang jika menjamu tamu, anda sedikan banyak makanan di meja dengan berbagai olahan mulai ayam hingga udang.

Tapi siapa sangka jika udang dan ayam bukan kombinasi yang baik untuk kesehatan karena dapat memicu gatal.

2. Teh

Saat makan tak jarang sebagian orang memilih untuk minum teh ketimbang air putih.

Namun jangan sekali-kali konsumsi udang bersamaan dengan teh, sebab menimbulkan reaksi asam tanat.

Jika diulangi dalam jangka waktu yang lama dapat sebabkan iritasi pada lambung.

3. Apel merah

Apel merah kaya akan vitamin baik bagi tubuh, namun mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan.

Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan.

Baca Juga: Stop! Mulai Sekarang Hentikan Kebiasaan Makan Sebelum Tidur, Ternyata Bawa Malapetaka Tak Terduga ini Buat Tubuhmu

4. Labu merah

Sifat labu merah dan udang bisa dikatakan berbalik.

Labu miliki sifat yang dingin dengan rasa manis dan efektif obati asma juga dahak.

Sedangkan udang lebih hangat yang sehatkan ginjal dan anti kanker.

Menggabungkan dua jenis makanan ini bisa sebabkan diare dan kerusakan tertentu pada kesehatan.

5. Bir

Mengonsumsi bir dan udang bersamaan dapat mempengaruhi kesehatan.

Pada bir terdapat vitamin B1 yang jika dikombinasikan dengan udang dapat membuat endapan karena kandungan protein di dalamnya.

Jika rutin lakukan kebiasan mengonsumsi udang bersama dengan teh akan sebabkan penumpukan di dalam tubuh dan berisiko sebabkan batu ginjal.

Selain batu ginjal rutin konsumsi teh dan udang sangat berisiko sebabkan asam urat.

Ada baiknya untuk tidak mengonsumsi udang bersamaan dengan sederet makanan dan minuman tersebut agar tidak sebabkan gangguan kesehatan yang fatal.

Baca Juga: Hindari Sebelum Menyesal, Kesalahan Memasak Nasi dengan Rice Cooker Ini Ternyata Bisa Mengancam Jiwa Seisi Rumah

(*)

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : sajiansedap.com, Alodokter.com

Baca Lainnya