GridHype.ID -Siapa di sini yang suka mengonsumsi sayur terong?
Mungkin banyak di antara kamu yang menjawab suka mengonsumsi sayur terong ya.
Selain diolah menjadi sayur, terong juga biasanya diolah menjadi sambal.
Buah yang sering dianggap sebagai sayuran ini memang memiliki rasa yang enak jika disulap menjadi berbagai masakan.
Namun, pernahkah kamu tahu kalau selain rasanya yang enak, terong ungu juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan?
Ya, melansir dari Kompas.com, terong mengandung serat, potassium, magnesium, zat besi, vitamin C, dan vitamin B 12.
Tak hanya itu, kulitnya kaya anthocyanins, antioksidan dan pigmen alami yang menyebabkan warna buah ini menjadi ungu.
Nah, apa saja manfaat nutrisi yang terkandung dalam terong ungu bagi tubuh kita?
Untuk menjawabnya, simak paparan berikut ini.
Bermanfaat bagi sistem pencernaan
Menurut ahli diet Tiffany Ma, serat dalam terong ungu merupakan gabungan antara serat tidak larut dan larut, membuat sistem pencernaan lebih sehat.
Serat tidak larut tidak bergabung dengan air (dan cairan lainnya) di usus.