GridHype.ID - Gorengan mungkin sudah menjadi kudapan sehari-hari bagi kebanyakan orang.
Namun, mengonsumsi gorengan juga perlu dibatasi agar tidak menimbulkan masalah untuk kesehatan tubuh.
Ya, sudah menjadi rahasia umum jika terlalu banyak mengonsumsi gorengan akan mengundang malapetaka.
Sebab, mengutip Alodokter.com,gorengan dapat meningkatkan risiko terjadinya obesitas.
Sementara obesitas adalah salah satu faktor risiko penyakit jantung.
Minyak goreng juga mengandung banyak lemak jenuh dan lemak trans yang diketahui dapat meningkatkan kadar kolesterol darah.
Peningkatan kolseterol ini bisa menjadi akar dari berbagai penyakit kardiovaskular, termasuk penyakit jantung koroner, serangan jantung, dan stroke.
Itu sebabnya, penggunaan minyak goreng juga harus dikurangi.
Sayangnya, masih banyak orang yang menggunakanminyak goreng dalam berbagai olahan masakan.
Beberapa masakan bahkan menggunakan metode deep frying yang menggunakan banyak sekali minyak goreng.
Tapi jangan khawatir, untuk menyiasatinya, kita bisa mencoba untuk memasak dengan sedikit minyak, atau bahkan tanpa minyak.