Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Dipikir Bisa Jadi Alternatif Makan Gorengan yang Sehat, Menggoreng Makanan dengan Air Fryer Tak Lebih Baik, Tingkatkan Risiko Kanker?

Ruhil Yumna - Senin, 27 September 2021 | 08:45
Air Fryer
dok. Philips

Air Fryer

GridHype.ID - Beberapa orang beralih ke air fryer karena dirasa lebih sehat.

Hal ini lantaran air fryer yang tak menggunakan minyak dianggap lebih bebas kolesterol.

Ya, air fryer dirancang sedemikan rupa agar masyarakat bisa makanan gorengan namun tetap sehat.

Memang betul kalau menggunakan air fryer makanan yang dikonsumsi bisam menjadi lebih sehat ketimbang gunakan minyak.

Namun, air fryer sendiri rupanya memiliki dampak yang kurang baik bagi tubuh.

Kabar yang beredar, air fryer justru bisa meningkatkan risiko kanker.

Bagaimana fakta sesungguhnya?

Cara kerja air fryer

Air fryer banyak digunakan dengan harapan bisa menurunkan asupan minyak sehingga lebih aman untuk kesehatan.

Para ilmuwan mengaitkan asupan lemak dari minyak nabati dengan berbagai risiko kesehatan, seperti peradangan dan penyakit jantung.

Mengenai penggunaan air fryer, peneliti mengatakan bahwa air fryer menggunakan udara panas yang mengandung tetesan minyak halus untuk menghasilkan kelembapan dari makanan.

Source :Medical News Today

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x