Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jadi Menu Andalan Keluarga, Tiga Makanan Ini Ternyata Jadi Penyebab Imun Tubuh Menurun

Puspita Rahayu - Kamis, 02 September 2021 | 14:30
(Ilustrasi) gorengan yang harus dihindari penyandang darah rendah.
Pixabay

(Ilustrasi) gorengan yang harus dihindari penyandang darah rendah.

GridHype.id- Masa pandemi seperti saat ini mengharuskan kita untuk menjaga imun tubuh.

Pasalnya, imun tubuh yang baik akan membantu mengurangi risiko terkena paparan virus khusunya covid-19.

Selama ini kita menganggap bahwa banyak makan dapat meningkatkan imun tubuh.

Padahal, tidak semua makanan memiliki khasiat serupa.

Dilansir dari Tribunstyle.com,sejumlah makanan justru diketahui mampu membuat imun tubuh menurun.

Makanan dengan Gula Tambahan

Gula memang baik bagi tubuh, jika kadarnya berlebihan hal ini tentu bakal membawa masalah kesehatan.

Apalagi jika gula yang digunakan bukanlah gula alami.

Baca Juga: Jangan Langsung Masuk Kulkas, Ternyata Begini Cara Menyimpan Tahu yang Benar Agar Awet Sampai Seminggu, Nyesel Baru Tahu Sekarang

Gula tambahan bisa berupa sirup, maltose, sukrosa, fruktosa, sirup jagung dan pemanis buatan.

Gula tambahan tersebut biasa ditemui pada minuman kemasan seperti jus, teh, soda, es krim, yougurt, dan lain-lain.

Siapa sangka terlalu banyak mengonsumsi kandungan tersebut bisa menyebabkan imun tubuh menurun.

Source :Tribunstyle.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x