GridHype.ID - Sudah bukan rahasia lagi jika alpukat menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.
Melansir Alodokter.com, alpukat dapat menjaga kesehatan jantung, mengontrol tekanan darah, hingga mengurangi risiko terjadinya kanker.
Tak hanya itu, alpukat juga dipercaya dapat menjaga berat badan.
Biasanya, alpukat dikonsumsisebagai salad, jus atau diolah menjadi berbagai panganan.
Sayangnya, menyimpan alpukat seringkali menjadi dilema pelik untuk para penggemarnya.
Daging buah alpukat biasanya masih keras dan belum layak makan ketika dibeli.
Namun ketika disimpan, dagingnya dengan cepat berubah menjadi lembek dan berwarna kecoklatan.
Mengutip Kompas.com, buah alpukat memang terkenal memiliki durasi kematangan yang pendek sehingga kita perlu berhati-hati dalam menyimpannya.
Jessica Randhawa, koki di California mengatakan alpukat sebenarnya bisa disimpan di kulkas.
"Membekukan alpukat tidak banyak mengubah rasanya, tetapi proses persiapan dan pencairan es dapat memengaruhi tekstur dan rasanya," katanya, dikutip dari Insider.
Baca Juga: Kerap Dibuang Percuma, Biji Alpukat Bisa Jadi Ramuan Ajaib Sehatkan Pencernaan