GridHype.ID- Siapa di sini yang suka buah alpukat?
Mungkin banyak di antara kamu yang menyukai buah alpukat 'kan.
Pasalnya, alpukat merupakan salah satu buah yang kaya manfaat dan lezat untuk dikonsumsi.
Ada banyak cara untuk mengolah buah alpukat,di antaranya dengan dibuat jus, salad atau dijadikan campuran es.
Teksturnya yang legit dan rasa yang gurih menjadi salah satu alasan buah ini digemari semua kalangan.
Melansir dari Nakita.ID, alpukat memiliki lemak tak jenuh tunggal yang bisa menurunkan kolesterol jahat, dan dapat meningkatkan kolesterol baik.
Maka tak heran, alpukat mampu membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Alpukat juga merupakan sumber nutrisi yang kuat, dengan kadar vitamin K, folat, potasium, dan banyak vitamin B yang tinggi.
American Heart Association menjelaskan bahwa dengan menurunkan kolesterol jahat,kamu bisa mengurangi risiko stroke.
Menurut National Institutes of Health, lemak tak jenuh tunggal juga mengandung vitamin E, yang membantu mendukung penglihatan kita serta daya tahan tubuh.
Baca Juga: Lima Bahan Tak Terduga Ini Bisa Jadi Pengharum Ruangan, Tak Perlu Lagi Rogoh Kocek Dalam-dalam
Melansir dari Kompas.com, selama ini alpukat memang telah menjadi simbol nutrisi yang baik karena mengandung lemak tak jenuh dan banyak penelitian yang menunjukkan manfaat kesehatannya.