GridHype.id- Daging ayam menjadi salah satu bahan makanan andalan banyak orang.
Kandungannya yang baik bagi tubuh menjadi alasan daging ayam layak dikonsumsi.
Tak hanya itu, daging ayam tergolong sebagai bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan lezat yang mengguggah selera.
Meski demikian, rupanya memasak daging ayam menjadi susah-susah gampang lantaran hasilnya yang bervariasi.
Ayam nan empuk nan lezat menjadi eksprektasi kebanyakan orang, namun hal itu tak selalu menjadi kenyataan.
Tidak jarang yang justru mendapati hasil olahan daging ayam menjadi keras dan tak nikmat untuk disantap.
Bukan tanpa alasan, ternyata hal tersebut bisa terjadi karena kebiasaan buruk saat memasaknya.
Dikutip dari Sajian Sedap (5/8/2021), berikut beberapa hal bisa menjadi alasan daging ayam menjadi keras:
Jenis Ayam
Daging ayam bisa berasal dari berbagai jenis ayam.
Ada ayam broiler, pejantan, dan kampung.