GridHype.id- Bubur kacang hijau memang makanan sederhana yang punya banyak penggemar dari berbagai kalangan.
Makanan yang mengenyangkan sekaligus menyehatkan ini banyak tersedia di pasaran.
Meski cara membuatnya cukup mudah, nyatanya membuat bubur kacang hijau sendiri di rumah terkadang tak bisa menandingi bubur kacang hijau yang biasa kita beli.
Tak sembarangan, rupanya ada cara khusus untuk memasak bubur kacang hijau agar empuk dan enak.
Barangkali Anda belum menerapkannya, yuk pahami dan lakukan mulai sekarang.
Dilansir dari Sajian Sedap (3/8/2021), berikut dua trik jitu memasak bubur kacang hijau:
Rendam Kacang Hijau Semalaman
Kacang hijau yang dijual di pasaran adalah kacang hijau kering.
Hal ini akan membuat proses perebusan memakan waktu lebih lama.
Agar tidak menghabiskan banyak waktu dan boros gas, ada cara ampuh untuk menjadiakan kacang hijau lebih empuk.
Cara tersebut cukup mudah, hanya dengan merendam kacang hijau dalam air selama semalaman.
Cara ini akan membuat kacang hijau lebih empuk sebelum direbus.