GridHype.ID -Bubur kacang hijau adalah makanan yang biasa dijajakan oleh penjual yang sering lewat ke rumah kita.
Biasanya, makanan khas nusantara ini disantap ketika sarapan.
Tapi, tahukah kamukalau bubur kacang hijau menjadi menu sarapan yang paling sehat?
Soalnya ada 5 manfaat yang bisa kita dapat loh.
Baca Juga: Makanan 'Ndeso' Ini Punya Segudang Manfaat, Salah Satunya Tangkal Radikal Bebas
Bahkan dari ujung rambut sampai kaki, semua manfaatnya pasti kena!
Sebagian besar masyarakat Indonesia senang mengonsumsi makanan yang cukup mengenyangkan saat sarapan.
Salah satunya bubur kacang hijau, makanan ini menjadi menu favorit saat sarapan sehingga dapat menjadi pengganti nasi.
Namun ternyata bubur kacang hijau juga kaya gizi dan menyimpan banyak manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh.
Kacang hijau sendiri mengandung protein rendah lemak, kalsium, zat besi, zinc, kalium, fosfor, folat, vitamin A, B, C, E, dan K.
Yuk simak manfaat mengonsumsi bubur kacang hijau berikut ini.