Follow Us

Biasa Dimakan sebagai Pendamping Roti, Dibalik Kelezatannya Selai Kacang Simpan Segudang Manfaat bagi Tubuh, dari Jaga Kesehatan Jantung Hingga Turunkan Risiko Kanker

None - Selasa, 25 Februari 2020 | 09:35
Selai Kacang.
Step to Health

Selai Kacang.

GridHype.ID - Saat memulai hari ada baiknya kita mengawali hari dengan sarapan.

Beragam jenis menu sarapan yang menjadi pilihan.

Ada nasi uduk, bubur maupun roti.

Jika kamu memilih sarapan dengan roti maka seringkali kita akan mengolsesinya dengan selai.

Baca Juga: Waspada! Tahi Lalat Ternyata Bisa Prediksi Kesehatanmu, Simak 5 Tanda Berikut

Selaipun memiliki beraneka macam rasa, salah satunya roti campur selai kacang.

Ternyata selai kacang yang sering jadi pelengkap roti ini memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan, loh!

Satu porsi standar selai kacang, yaitu sekitar dua sendok makan, mengandung 191 kalori.

Sisa profil nutrisinya mencakup 16 gram lemak, 7 gram protein, 7 gram karbohidrat, 5 gram natrium, 4 gram gula, dan 2 gram serat.

Nah, berikut ini beberapa manfaat dari selai kacang yang wajib kita ketahui. Yuk kita simak!

1. Menurunkan Berat Badan

Source : Sajian Sedap

Editor : Ruhil Yumna

Baca Lainnya

Latest