Follow Us

Dipercaya Lebih Bermanfaat daripada Nasi yang Baru Matang, Benarkan Nasi Sisa Kemaren Lebih Menyehatkan Tubuh?

None - Selasa, 25 Februari 2020 | 16:35
Nasi sisa kemarin (ilustrasi)
needpix.com

Nasi sisa kemarin (ilustrasi)

GridHype.ID - Seringkali saat memasak nasi terlalu banyak kita akan menyisakannnya untuk dimakan lagi nanti atau bahkan keesokan harinya.

Ya, memang kadang kita merasa sayang untuk membuangnya.

Apalagi jika nasi tersebut masih bisa dikonsumsi kembali.

Baca Juga: Viral di Grup WhatsApp, Benarkah Nasi yang Didiamkan Lebih dari 12 Jam di Rice Cooker Bisa Menjadi Racun, Berikut Penjelasannya

Bukan hanya hemat, tapi rupanya memanfaatkan nasi sisa kemarin mempunyai manfaat yang enggak terduga, loh.

Kira-kira apa saja manfaatknya, ya? Lalu, dari mana datangnya keuntungan bagi kesehatan tersebut?

Kita simak sama-sama saja, yuk!

Kalori Lebih Rendah

Saat disimpan semalaman, ternyata terjadi berbagai reaksi zat kimia pada nasi.

Nah, rekasi kimia tersebut untungnya merupakan hal yang positif.

Salah satu hasilnya antara lain ialah menurunnya kadar kalori pada nasi.

Source : GridKids.id

Editor : Ruhil Yumna

Baca Lainnya

Latest