Follow Us

Tiga Ciri Jeroan Sapi Segar dan Layak Makan, Pahami Agar Tak Lagi Tertipu Trik Pedagang

Puspita Rahayu - Rabu, 21 Juli 2021 | 18:30
Resep Ungkep Jeroan, Sajian Sempurna Untuk Di Akhir Pekan
Sajian Sedap

Resep Ungkep Jeroan, Sajian Sempurna Untuk Di Akhir Pekan

GridHype.id- Tak hanya daging, jeroan sapi juga menjadi salah satu favorit masyarakat Indonesia.

Jeroan dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan menarik dan meningkatkan selera makan.

Meski demikian, hasil akhir dari memasak jeroan tak selalu berasal dari bumbu yang digunakan.

Kondisi jeroan juga menjadi salah satu kunci menghasilkan masakan yang layak untuk dikonsumsi.

Terkadang di beberapa tempat perbelanjaan masih ditemukan adanya jeroan yang tak sehat dan layak makan.

Agar tak tertipu trik pedagang, penting bagi kita untuk memahami ciri jeroan yang layak untuk dikonsumsi.

Dikutip dari Sajian Sedap (20/7/2021), berikut beberapa ciri jeroan sapi yang harus kamu ketahui:

Baca Juga: Bye, Daging Alot! 5 Jurus Jitu Ini Bikin Daging Jadi Empuk, Mulai dari Teknik Hingga Rendaman Bahan Alami

Warna Jeroan Sapi

Tidak hanya dagingnya, jeroan sapi juga dapat dipertimbangkan berdasarkan warnanya.

Hal ini menjadi sangat penting untuk diketahui ketika Anda membeli jeroan di pasar.

Source : Sajian Sedap

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest