GridHype.id- Tak hanya daging, jeroan sapi juga menjadi salah satu favorit masyarakat Indonesia.
Jeroan dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan menarik dan meningkatkan selera makan.
Meski demikian, hasil akhir dari memasak jeroan tak selalu berasal dari bumbu yang digunakan.
Kondisi jeroan juga menjadi salah satu kunci menghasilkan masakan yang layak untuk dikonsumsi.
Terkadang di beberapa tempat perbelanjaan masih ditemukan adanya jeroan yang tak sehat dan layak makan.
Agar tak tertipu trik pedagang, penting bagi kita untuk memahami ciri jeroan yang layak untuk dikonsumsi.
Dikutip dari Sajian Sedap (20/7/2021), berikut beberapa ciri jeroan sapi yang harus kamu ketahui:
Warna Jeroan Sapi
Tidak hanya dagingnya, jeroan sapi juga dapat dipertimbangkan berdasarkan warnanya.
Hal ini menjadi sangat penting untuk diketahui ketika Anda membeli jeroan di pasar.