GridHype.ID - Hari Raya Idul Adha identik dengan daging kurban yang melimpah.
Bahkan, terkadang daging kurban ini tidak bisadikonsumsi dalam satu hari sekaligus.
Alhasil, ibu-ibu di rumah harus pandai menyimpan sisa daging kurban agar awet dan tahan lama.
Pasalnya, melansir Kontan.co.id, daging adalah bahan makanan yang cepat rusak.
Permukaannya yang basah sangat mendukung bagi kehidupan mikroorganisme sehingga dapat menyebabkan daging menjadi rusak dan busuk.
Jika daging busuk ini sampai dimakan, sangat mungkin akan menimbulkan masalah kesehatan.
Meski sudah dimasak dalam suhu tinggi, mengonsumsi daging sapi maupun daging kambing yang telah busuk tetap berisiko membuat seseorang mengalami keracunan makanan.
Sementara mengutip Kompas.com, untuk memastikan daging tetap segar dan tak membusuk lebih cepat adalah dengan memasukkannya ke dalam kulkas atau freezer.
Meski begitu, cara menyimpan daging ke dalam kulkas perlu diperhatikan dengan benar, agar kualitasnya terjamin dan tidak menimbulkan bau tak sedap di kulkas.
Berikut ini beberapa cara baik yang perlu dilalukan olehmu saat menyimpan di dalam kulkas atau freezer, dilansir dari beberapa sumber, Minggu(18/7/2021).