GridHype.ID - Sambut Hari Raya Idul Adha, berbagai olahan daging kurban nampaknya mulai memenuhi meja makan di rumah.
Ya, masyarakat mulai berkreasi dengan berbagai olahan daging kurban agar tidak bosan menyantapnya.
Biasanya, santan menjadi salah satu bahan yang tak boleh ketinggalan dalam olahan daging khas lebaran.
Selain memperkaya rasa, santan juga dapat menjadi sumber lemak baik yang berkhasiat untuk tubuh.
Namun, jika sembarangan diolah, santan bahkan bisa berbahaya bagi tubuh.
Melansir GridHealth.ID, cara pengolahan santan yang kurang tepat dapat membuat lemak yang terdapat pada santan berubah menjadi lemak tak jenuh.
Alhasil, makanan olahan santan memiliki efek yang kurang baik bagi kesehatan tubuh.
Apalagi kalau tidak diimbangi dengan konsumsi makanan berserat dan bernutrisi tinggi.
Sebab, jenis lemak tak jenuh ini dapat memicu peningkatan kadar kolesterol jahat (LDL).
Sehingga dapat menigkatkan resiko penyumbatan pembuluh darah dan berbagai penyakit lainnya.