Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Idul Adha Jangan Sampai Kalap, Pemilik Golongan Darah ini Perlu Hati-hati Konsumsi Daging Jika Tak Mau Ancam Kesehatan Tubuhmu

Nabila Nurul Chasanati - Sabtu, 17 Juli 2021 | 15:15
Daging bisa cepat empuk dengan menggunakan 5 bahan alami yang ada di rumah.
Photo by Evgeniy Alekseyev from Pexels

Daging bisa cepat empuk dengan menggunakan 5 bahan alami yang ada di rumah.

GridHype.ID - Sebentar lagi, umat muslim di seluruh dunia akan merayakan Idul Adha.

Perayaan Idul Adha kaitannya dengan penyembelihan hewan kurban.

Pada momen tersebut, kita bisa menikmati berbagai jenis daging seperti sapi, kambing, atau pun domba.

Meski mendapatkan daging berlimpah, tetap hati-hati mengonsumsinya.

Baca Juga: Penggunaan Bra Berkawat Disebut Bisa Tingkatkan Risiko Kanker Payudara, Begini Kata Ahli

Terlalu banyak makan daging dapat menyebabkan efek samping yang tidak menyenangkan.

Bukan hanya dapat memengaruhi berat badan atau ukuran lingkar pinggang, makan daging berlebih bahkan bisa meningkatkan risiko kesehatan jangka panjang.

Melansir dari Kompas.com, Penelitian secara konsisten mengaitkan konsumsi daging merah dan olahan yang lebih tinggi dengan peningkatan risiko kanker tertentu, serta penyakit kardiovaskular.

Baca Juga: Sudah Bukan Rahasia Lagi Manfaat Madu Bagi Kesehatan Tubuh, Tapi Jangan Sekali-kali Campurkan Bahan Tambahan ini Jika Tak Mau Hal yang Tidak Diinginkan Terjadi

Daging olahan seperti ham, bacon, sosis, dan hot dog patut disalahkan karena kebanyakan diolah dengan bahan pengawet kimiawi yang disebut nitrat.

Bahan kimia ini diketahui terkait dengan risiko lebih tinggi terkena kanker usus besar, ginjal, dan perut.

Tak hanya memiliki efek jangka panjang, bagi pemilik golongan darah ini juga perlu berhati-hati.

Source :Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x