GridHype.ID - Sebentar lagi, umat muslim di seluruh dunia akan merayakan Idul Adha.
Perayaan Idul Adha kaitannya dengan penyembelihan hewan kurban.
Pada momen tersebut, kita bisa menikmati berbagai jenis daging seperti sapi, kambing, atau pun domba.
Meski mendapatkan daging berlimpah, tetap hati-hati mengonsumsinya.
Baca Juga: Penggunaan Bra Berkawat Disebut Bisa Tingkatkan Risiko Kanker Payudara, Begini Kata Ahli
Terlalu banyak makan daging dapat menyebabkan efek samping yang tidak menyenangkan.
Bukan hanya dapat memengaruhi berat badan atau ukuran lingkar pinggang, makan daging berlebih bahkan bisa meningkatkan risiko kesehatan jangka panjang.
Melansir dari Kompas.com, Penelitian secara konsisten mengaitkan konsumsi daging merah dan olahan yang lebih tinggi dengan peningkatan risiko kanker tertentu, serta penyakit kardiovaskular.
Daging olahan seperti ham, bacon, sosis, dan hot dog patut disalahkan karena kebanyakan diolah dengan bahan pengawet kimiawi yang disebut nitrat.
Bahan kimia ini diketahui terkait dengan risiko lebih tinggi terkena kanker usus besar, ginjal, dan perut.
Tak hanya memiliki efek jangka panjang, bagi pemilik golongan darah ini juga perlu berhati-hati.