GridHype.ID - Olahan daging yang enak memang haruslah empuk dan jauh dari kata alot.
Sebab, jika olahan daging menjadi alot, maka ada kesalahan dalam memasaknya.
Seperti yang diwartakan TribunJateng.com, ada beberapa hal yang menyebabkan olahan daging menjadi keras dan sulit untuk dimakan.
Menurut Chef FB Consultancy/Advisor Felix Budisetiawan, merebus daging merupakan cara masak yang bisa digunakan agar daging bisa empuk.
Namun, kamu perlu memasak daging bersamaan dengan air biasa (bukan panas/dingin) ke dalam panci dan biarkan air mendidih.
Mengolah daging juga cukup dengan api kecil sesuai waktu yang diperlukan.
Selain itu, rupanya tidak semua bagian daging bisa dicuci.
Ada beberapa bagian daging yang sebaiknya hanya dibersihkan menggunakan lap kering bersih atau pakai tisu dapur.
Lebih lanjut, dalam buku "Olahan Spesial Sapi & Kambing" (2012) oleh OCTAVIYANTI SITOMPUL , RN Superchef terbitan Galang Press Media Utama, menjabarkan cara mengempukkan daging sapi dan daging kambing.
Berikut ini dirangkum dari Kompas.com cara praktis mengolah daging sapi dan daging kambing sebelum digunakan sebagai bahan utama menu makanan kesukaanmu dan keluarga :