Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Idul Adha Jangan Sampai Kalap, Pemilik Golongan Darah ini Perlu Hati-hati Konsumsi Daging Jika Tak Mau Ancam Kesehatan Tubuhmu

Nabila Nurul Chasanati - Sabtu, 17 Juli 2021 | 15:15
Daging bisa cepat empuk dengan menggunakan 5 bahan alami yang ada di rumah.
Photo by Evgeniy Alekseyev from Pexels

Daging bisa cepat empuk dengan menggunakan 5 bahan alami yang ada di rumah.

GridHype.ID - Sebentar lagi, umat muslim di seluruh dunia akan merayakan Idul Adha.

Perayaan Idul Adha kaitannya dengan penyembelihan hewan kurban.

Pada momen tersebut, kita bisa menikmati berbagai jenis daging seperti sapi, kambing, atau pun domba.

Meski mendapatkan daging berlimpah, tetap hati-hati mengonsumsinya.

Baca Juga: Penggunaan Bra Berkawat Disebut Bisa Tingkatkan Risiko Kanker Payudara, Begini Kata Ahli

Terlalu banyak makan daging dapat menyebabkan efek samping yang tidak menyenangkan.

Bukan hanya dapat memengaruhi berat badan atau ukuran lingkar pinggang, makan daging berlebih bahkan bisa meningkatkan risiko kesehatan jangka panjang.

Melansir dari Kompas.com, Penelitian secara konsisten mengaitkan konsumsi daging merah dan olahan yang lebih tinggi dengan peningkatan risiko kanker tertentu, serta penyakit kardiovaskular.

Baca Juga: Sudah Bukan Rahasia Lagi Manfaat Madu Bagi Kesehatan Tubuh, Tapi Jangan Sekali-kali Campurkan Bahan Tambahan ini Jika Tak Mau Hal yang Tidak Diinginkan Terjadi

Daging olahan seperti ham, bacon, sosis, dan hot dog patut disalahkan karena kebanyakan diolah dengan bahan pengawet kimiawi yang disebut nitrat.

Bahan kimia ini diketahui terkait dengan risiko lebih tinggi terkena kanker usus besar, ginjal, dan perut.

Tak hanya memiliki efek jangka panjang, bagi pemilik golongan darah ini juga perlu berhati-hati.

Baca Juga: Nagita Slavina Sempat Berpikir Kewalahan Tangani Daging Kurban Tanpa Karyawannya, Raffi Ahmad Tak Main-main Sumbangkan 10 Sapi dan 100 Kambing

Ahli kesehatan sudah meneliti, dan menganjurkan bahwa pemilik golongan darah ini sebaiknya tidak mengonsumsi daging dalam jumlah banyak.

Dikutip dari sajiansedap.grid.id, golongan darah AB perlu berhati-hati dalam mengonsumsi daging.

Berdasarkan keterangan dari Dr. Peter D'Adamo, seorang dokter naturopati dan ahli di bidang golongan darah, pemilik golongan darah AB memiliki kadar asam lambung yang rendah.

Baca Juga: Ngidamnya Sultan Emang Beda, Nagita Slavina Masak Tongseng dengan Daging Super Mahal Sampai Bikin Sosok ini Kaget Tak Karuan

Kondisi inilah yang membuat pemilik golongan darah ini sulit untuk mencerna daging.

Sehingga dokter merekomendasikan agar golongan darah AB lebih banyak mengonsumsi sayuran hijau, ikan laut, dan susu rendah lemak.

Makanan-makanan tersebut jauh lebih ramah dan aman untuk pemilk golongan darah AB.

Hal ini tentu berkebalikan dengan pemilik golongan darah O.

Baca Juga: Jangan Sampai Kena Tipu Ulah Pedagang Nakal, Begini Cara Bedakan Bakso yang Dioplos dengan Daging Babi

Jika kadar asam lambung golongan darah AB cenderung rendah, golongan darah O justru sebaliknya.

Oleh sebab itu, sebuah studi menunjukkan golongan darah O lebih rentan terkena penyakit asam lambung.

Sehingga ia perlu menghindari beberapa jenis makanan yang bisa memicu kadar asam di lambungnya semakin tinggi.

Baca Juga: Mulai Sekarang Lakukan Cara Ini Demi Bunuh Bakteri Samonella di Daging Ayam Agar Tak Berdampak Buruk pada Kesehatan

Meski begitu, ia lebih aman untuk mencerna daging.

Tidak seperti yang dialami oleh pemilik golongan darah AB.

Namun, selama volume yang dikonsumsi masih di batas aman, maka tidak akan menjadi masalah yang serius.

(*)

Source :Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x