Follow Us

Nggak Perlu Bingung, Ini Tips Cara Kupas Telur Rebus Biar Tidak Rusak

Nabila N C, None - Senin, 16 November 2020 | 14:30
Cara membedakan telur segar dan busuk
Tribun Sumsel - Tribunnews.com

Cara membedakan telur segar dan busuk

GridHype.ID - Bahan makanan seperti telur memang dapat Dikreasikan dalam bentuk masakan apapun.

Terlebih memasak dengan telur adalah hal yang mudah untuk dilakukan.

Beragam masakan bisa dibuat baik untuk camilan ataupun untuk makanan utama.

Baca Juga: Menaker Sebut BLT Subsidi Gaji Rp 600.000 Termin Kedua Mulai Disalurkan, Penyebab Inilah yang Buat Pekerja Belum Terima Bantuan

Di dalam sebutir telur juga mengandung protein yang baik untuk tubuh.

Telur juga bisa kamu santap dengan hanya direbus.

Cukup siapkan air dan telur.

Baca Juga: Oki Setiana Dewi Akan Jalani Operasi Caesar Hari ini, Lafaz Allah di Dahi Sang Anak dalam Foto USG Jadi Sorotan

Namun, terkadang terdapat kendala saat mengupas telur rebus.

Setelah dikeluarkan dari air, suhu telur yang panas akan membuatmu sulit untuk mengupasnya.

Kadang, telur menjadi hancur dan ikut terkelupas bersama kulitnya kalau cara mengupas tidak benar.

Baca Juga: Anies Baswedan Dipuji Ketua Satgas Covid-19 yang Beri Hukuman Tertinggi pada Habib Rizieq Shihab : Kami Beri Apresiasi Tak Pandang Bulu

Saat diwawancara oleh Kompas.com, Jumat (13/11/2020), Chef Aguk Prasetiyo selaku sous chef di Hotel Santika Cirebon membagikan tips mengupas kulit telur rebus tanpa merusak telur.

Chef Aguk mengatakan bahwa kamu perlu memperhatikan proses merebus telur agar rebusan bagus.

Memasak telur gunakan panci aluminium bahaya, jangan dilakukan lagi
Tribun Jual Beli - Tribunnews.com

Memasak telur gunakan panci aluminium bahaya, jangan dilakukan lagi

Langkah penting adalah memasukkan telur setelah air mendidih.

Baca Juga: Layangkan Pujian untuk Sang Biduan, Rizky Billar Justru Terima Kekesalan dari Lesty Kejora yang Menyebutnya Plinplan

Rebus telur selama 10-15 menit, pastikan benar-benar matang.

“Masukkan telur, setelah matang - ya kurang lebih tingkat kematangan 10 menit sampai 15 menit lah, biar benar-benar tanek, (lalu) angkat.

Terus rendam di air dingin, atau di tempat kucuran air sambil di kupas,” jelas Chef Aguk. Angkat telur dan rendam dalam air dingin atau air es.

Baca Juga: Sule Teriak Bahagia Usai Ijab Kabul Sah Nikahi Nathalie Holscher, Rizky Febian Berikan Harapan pada Ibu Sambungnya

Maka, telur akan mengelupas dengan sendirinya. Kamu tinggal mengupas sisa-sisa kulit yang masih menempel.

Ada cara lain dalam mengupas telur rebus. Setelah matang, angkat telur, dan kupas di bawah air mengalir.

Air tidak perlu terlalu deras.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Cara Kupas Telur Rebus agar Tidak Rusak, Tips dari Chef

(*)

Source : kompas

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular