Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

4 Bahan Makanan Ini Wajib Direbus Dulu Sebelum Dimasak, Jangan Langsung Dimakan

Helna Estalansa, None - Sabtu, 27 Juni 2020 | 15:00
Ilustrasi merebus
https://www.maxpixel.net/

Ilustrasi merebus

GridHype.ID - Sebelum memasak, pastikan untuk lebih dulu membersihkan semua bahan.

Tak hanya dibersihkan, ada beberapa bahan masakan yang lebih dulu direbus agar lebih mudah saat mengolahnya.

Baca Juga: Mudah Tapi Banyak yang Gagal, Ternyata Begini Tips Merebus Telur Agar Tak Retak

Tapi tahukah kamu bahan makanan apa saja yang harus direbus sebelum dimasak.

Sebagian orang hanya membersihkan bagian luar saja tanpa merebus sebelum makanan dimasak.

Bahkan ada yang langsung mengonsumsinya secara langsung.

Baca Juga: Dianggap Karsinogenik karena Gunakan Minyak, Ahli Justru Ungkap Menumis Sayur Bisa Jauh Lebih Baik daripada Merebus Asal dengan Bahan Ini

Tetapi hanya dengan mencuci saja rupanya tak cukup.

Kadang masih tersisa bau dan tidak sepenuhnya bersih pada makanan.

Adapun jenis makanan yang harus direbus dahulu sebelum dimasak adalah sebagai berikut:

Baca Juga: Masih Sering Dilakukan, Merebus Air yang Sudah Matang Ternyata Bisa Sebabkan Tubuh Alami Hal Buruk ini, Sebaiknya Hentikan

Halaman Selanjutnya

1. Kembang kol

Source :Nakita.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x