GridHype.ID - Suka memasak sayuran hijau di rumah?
Kalau iya, pasti kamu lebih suka bila warna sayuran tetap hijau dan segar bukan?
Namun, saat memasak menjadi sulit untuk menjaga sayuran agar tetap hijau.
Nah, simak solusi berikut ini untuk kamu yang ingin memasak sayuran hijau di rumah.
Baca Juga: Heboh Penggerebekan Usaha Madu Palsu di Kalbar, Dibuat dari Campuran Kecap Manis dan Soda Kue
Soda kue umumnya digunakan untuk membuat kue mengembang.
Ternyata selain untuk membuat kue, soda kue juga memiliki manfaat untuk ditambahkan saat memasak sayuran.
Terkadang mengolah sayuran hijau cukup sulit karena rentan memudar warnanya.
Baca Juga: Campur Lemon dengan Bahan Ini Ternyata Bisa Cegah Kanker Loh, Berikut Cara Membuatnya
Hal itu membuat sayur menjadi tampak tak segar.
Padahal hijau pada sayuran bukanlah sekadar warna, melainkan memiliki kandungan vitamin di dalamnya.