Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

4 Tips Menyimpan Bahan Makanan Agar Tetap Segar dan Awet di Tengah Pandemi

None, Nabila Nurul Chasanati - Kamis, 02 April 2020 | 17:25
Makan ikan bisa tingkatkan sistem kekebalan tubuh.
kindpng

Makan ikan bisa tingkatkan sistem kekebalan tubuh.

GridHype.ID - Mewabahnya virus corona akhir-akhir ini membuat kita menjadi tidak begitu sering berbelanja.

Sekalinya berbelanja ke pasar atau supermarket untuk membeli ikan dan daging segar kadang kita dibuat bingung.

Bagaimana cara aman untuk menyimpan belanjaan kita tersebut.

Apalagi disarankan untuk berbelanja seminggu sekali dan membeli dalam jumlah banyak sebagai persediaan di rumah.

Baca Juga: Jokowi Berencana Ganti Libur Nasional Lebaran Agar Warga Tetap Bisa Mudik ke Kampung Halaman

Untuk itu, kita perlu tahu cara yang tepat menyimpan bahan makanan, seperti ikan, daging ayam, daging sapi, dan sayuran, agar awet dan tahan lama.

1. Sayur

Untuk jenis sayuran yang berbentuk daun, seperti kangkung, bayam, dan sawi, kita bisa menyimpannya di kulkas.

Sebelum disimpan, bersihkan dahulu dari gagang dan akar lalu cuci dengan air, keringkan dan masukkan ke dalam plastik klip.

Baca Juga: Ngeri! Bukan Dikubur atau Dikremasi, Inilah Cara Kim Jong Un Atasi Korban Meninggal Akibat Wabah Virus Corona

Bila tak punya, kita bisa menggunakan kertas untuk membungkusnya dan dimasukkan ke dalam wadah plastik.

Untuk sayuran lain, seperti kentang, wortel, dan bawang, sebaiknya diletakkan di suhu ruangan.

Source :Kompas.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x