GridHype.ID - Siapa di antara kamu yang suka makan seafood?
Kalau kamu termasuk penyuka seafood pasti tak asing dengan cumi-cumi.
Tak sedikit orang yang suka mengonsumsi cumi karena rasanya yang enak.
Namun, di balik rasanya yang enak, masih banyak yang ragu untuk mengolah cumi menjadi berbagai menu makanan.
Baca Juga: Sering Dikonsumsi Sehari-hari, 6 Makanan ini Justru Paling Sering Jadi Penyebab Keracunan
Pasalnya, bila tidak dimasak dengan baik, tekstur cumi akan menjadi alot dan sulit dimakan.
Oleh karena itu, sebelum mengolah cumi ada baiknya kamu memahami tipsmemasak makanan laut ini agar teksturnya tetap kenyal.
Agar daging cumi tidak alot dan tetap kenyal setelah dimasak, sebaiknya jangan melakukan kesalahan selama proses memasak cumi.
Berikut ini tips dari cara memasak cumi agar tidak mudah alot dan tetap kenyal.
Baca Juga: Segera Hindari, Jika Ingin Wujudkan Kulit Impian! 5 Makanan Ini Hanya Bikin Kulitmu Rusak Loh!
Cumi merupakan makanan laut yang rasanya sudah tidak perlu diragukan lagi.