GridHype.ID - Semua orang pasti tak asing lagi dengan beras bukan?
Ya, beras memang sering dimanfaatkan untuk diolah menjadi nasi, makanan pokok orang Asia.
Beras juga diolah sebagai bahan pembuat berbagai macam panganan dan kue-kue.
Jadi semua pasti sudah tahu fungsi dari beras, tapi tak banyak yang mencampurnya dengan minyak kelapa.
Baca Juga: Hindari 5 Kesalahan Sepele yang Bikin Nasi Cepat Basi di Rice Cooker!
Perlu diketahui, secangkir nasi matang mengandung sekitar 200 kalori, sebagian besar berasal dari pati dalam makanan.
Pati diubah menjadi gula di dalam tubuh, dan sering disimpan sebagai lemak.
Bahkan, konsumsi nasi putih memiliki nutrisi yang lebih sedikit daripada beras merah, telah dikaitkan dengan risiko diabetes.
Sebuah studi Harvard University yang diterbitkan dalam British Medical Journal menyimpulkan bahwa risiko ini terjadi terutama di negara-negara Asia.
Hal itu dikarenakan banyak orang Asia yang mengonsumsi nasi setiap harinya.