GridHype.ID - Lebaran sudah di depan mata, tak terasa sebentar lagi puasa Ramadan akan berakhir.
Umat muslim di Indonesia biasanya memiliki kebiasaan-kebiasan unik di saat Lebaran.
Salah satunya yakni membuat ketupat sebagai pengganti nasi.
Ya, kalau bicara soal lebaran, pasti tidak akan lengkap tanpa ketupat.
Baca Juga: Dijamin Tidak Cepat Basi, Begini Tips Ketupat Tetap Awet Beberapa Hari Setelah Lebaran
Namun sayangnya, ketupat mudah basi dan cepat lembek teksturnya.
Nah, berikut tips supaya itu semua tidak terjadi pada ketupat buatan kamu.
Membuat ketupat termasuk mudah, tapi jika tidak dibuat dengan cara yang tepat ketupat bisa saja jadi terlalu lembek.
Mari, langsung simak apa penyebab ketupat jadi lembek.
Baca Juga: Mau Rambut Berkilau Saat Lebaran? Yuk Ikuti Cara Mudah dengan Bahan Rumahan Berikut Ini
Pengisian yang terlalu sedikit