GridHype.ID - Daun bawang biasanya menjadi bahan tambahan untuk melezatkan masakan.
Bahkan sudah jadi kebiasaan menambahkan daun bawang ke adonan telur sebelum digoreng.
Selain itu, penjual martabak juga melakukan hal yang sama.
Padahal tidak banyak kita tahu khasiat dari daun bawang ini.
Mengutip dari Kompas.com, daun bawang merupakan makanan padat nutrisi.
Maksudnya adalah rendah kalori namun tinggi vitamin dan mineral.
Sebanyak 100 gram daun bawang yang dimasak hanya memiliki 31 kalori.
Di samping itu, daun bawang sangat tinggi provitamin A karotenoid, termasuk beta karoten.
Daun bawang juga merupakan sumber vitamin K1, yang diperlukan untuk pembekuan darah dan kesehatan jantung.
Lantas apa saja kandungan daun bawang yang baik untuk tubuh ini.
Manfaat Daun Bawang
Melansir Kompas.com dari situs The Health Site, jika rutin mengonsumsinya, maka akan ada banyak manfaat yang bisa didapatkan.