Gridhype.id- Seringkali masakan di restoran membuat kita ingin mencobanya di rumah, seperti tahu dan tempe bacem.
Namun agar masakanmu tak kalah lezat dari restoran, kamu bisa praktikkan tips masak tahu dan tempe bacem berikut ini di rumah.
Mencoba tips masak tahu dan tempe bacem dengan bumbu yang pas, mampu membuat masakan jadi lebih gurih dan disukai keluarga.
Meskipun tergolong sebagai bahan makanan murah meriah, nyatanya tahu dan tempe memiliki segudang manfaat luar biasa bagi kesehatan tubuh.
Memasak tahu dan tempe bacem rupanya tak semudah yang dibayangkan.
Banyak orang yang masih merasa gagal saat mengolah makanan tahu dan tempe bacem.
Tahu dan tempe bacem identik dengan rasanya yang manis dan asin meresap hingga ke dalam.
Lantas, bagaimana jika rasa asin dan manis itu justru hanya bisa dirasakan dari bagian luarnya saja.
Bagaimana cara mengolah tahu dan tempe agar menjadi bacem yang rasanya meresap?
Baca Juga: Jangan Langsung Masukan ke Dalam Kulkas, Tempe Bisa Semakin Awet Jika Diperlakukan Seperti Ini
Dilansir dari Sajian Sedap, terrnyata anda bisa mengganti kecap manis yang bisa digunakan menggunakan gula merah dan air kelapa.