Follow Us

Jadi Makanan Kaya Protein yang Kerap Tersaji di Meja Makan, Ternyata Begini Cara Menyimpan Tempe Agar Tidak Mudah Busuk, Dijamin Awet Sampai Berminggu-minggu

Nabila Nurul Chasanati - Rabu, 06 Juli 2022 | 09:45
Ilustrasi tempe.
Freepik

Ilustrasi tempe.

GridHype.ID - Tempe merupakan makanan yang terbuat dari kedelai.

Rasanya yang enak dan berharga murah, tak salah jika lauk pauk ini sering tersaji di meja makan.

Kedelai sendiri menjadi bahan penting dalam membuat tempe.

Jangan lewatkan dengan manfaat yang terkandug di dalam tempe.

Dilansir dari WebMD dari laman Kompas.com, tempe tidak mengandung kolesterol, dan merupakan cara yang baik untuk mendapatkan protein, vitamin B, serat, zat besi, kalsium, dan mineral lainnya.

Selain itu, melansir Health Line, tempe kaya akan prebiotik.

Prebiotik adalah jenis serat yang dapat mendorong pertumbuhan bakteri menguntungkan dalam sistem pencernaan kita.

Studi telah menemukan bahwa prebiotik bisa meningkatkan pembentukan asam lemak rantai pendek di usus besar.

Ini termasuk butirat yang merupakan sumber energi utama untuk sel-sel yang melapisi usus besar.

Memiliki manfaat yang kaya akan tubuh, namun terkadang kita dibuat risau dengan cara menyimpannya.

Ternyata menyimpan tempe tidak sesulit yang dibayangkan.

Baca Juga: Bak Angin Segar Bagi Pengidap Hipertensi, Masalah Darah Tinggi Bisa Sembuh Cuma Makan Tempe Kukus, Dijamin Nggak Perlu Rogoh Kocek Mahal Beli Obat

Source : Kompas.com, Sajian Sedap

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Baca Lainnya

Latest