GridHype.ID - Tempe merupakan makanan yang terbuat dari kedelai.
Rasanya yang enak dan berharga murah, tak salah jika lauk pauk ini sering tersaji di meja makan.
Kedelai sendiri menjadi bahan penting dalam membuat tempe.
Jangan lewatkan dengan manfaat yang terkandug di dalam tempe.
Dilansir dari WebMD dari laman Kompas.com, tempe tidak mengandung kolesterol, dan merupakan cara yang baik untuk mendapatkan protein, vitamin B, serat, zat besi, kalsium, dan mineral lainnya.
Selain itu, melansir Health Line, tempe kaya akan prebiotik.
Prebiotik adalah jenis serat yang dapat mendorong pertumbuhan bakteri menguntungkan dalam sistem pencernaan kita.
Studi telah menemukan bahwa prebiotik bisa meningkatkan pembentukan asam lemak rantai pendek di usus besar.
Ini termasuk butirat yang merupakan sumber energi utama untuk sel-sel yang melapisi usus besar.
Memiliki manfaat yang kaya akan tubuh, namun terkadang kita dibuat risau dengan cara menyimpannya.
Ternyata menyimpan tempe tidak sesulit yang dibayangkan.