GridHype.ID - Tempe merupakan lauk yang sering disajikan di atas meja makan.
Tempe merupakan tanaman yang berasal dari kedelai dan memiliki kaya akan sumber protein.
Rasanya yang nikmat dan harganya yang murah meriah, tempe bisa didapatkan dengan mudah.
Dilansir dari Kompas.com melansir Health Line, tempe kaya akan prebiotik.
Prebiotik adalah jenis serat yang dapat mendorong pertumbuhan bakteri menguntungkan dalam sistem pencernaan kita.
Studi telah menemukan bahwa prebiotik bisa meningkatkan pembentukan asam lemak rantai pendek di usus besar.
Ini termasuk butirat yang merupakan sumber energi utama untuk sel-sel yang melapisi usus besar.
Beberapa penelitian juga telah menghubungkan asupan prebiotik dengan peningkatan frekuensi tinja, mengurangi peradangan, hingga meningkatkan memori.
Kendati demikian, tempe tetap tidak boleh dikonsumsi oleh sembarang orang.
Ada 2 kondisi orang yang tidak boleh mengonsumsi tempe.
Mengutip dari Sajian Sedap, ada dua kondisi tubuh yang ternyata dilarang mengonsumsi tempe.