Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Mudah Busuk, Begini Cara Simpan Tempe Agar Tahan Sampai 3 Hari dan Terjaga Kenikmatannya Saat Disantap

Nabila Nurul Chasanati, None - Rabu, 16 September 2020 | 22:00
Ilustrasi tempe
Tribun Style - Tribunnews.com

Ilustrasi tempe

GridHype.ID - Tempe menjadi makanan yang sering tersaji di meja makan.

Makanan yang berasal darikacang kedelai ini butuh perhatian khusus saat menyimpannya.

Sebaiknya tidak membiarkan tempe selama berhari-hari di dapur.

Kali ini,Chef Aguk Prasetiyo dari Hotel Santika Cirebon menjabarkan tips menyimpan tempe pada suhu ruang, kulkas dan freezer supaya lebih awet dan tahan lama.

Cara ini juga dapat membuat kualitas tempe tetap terjaga dan terasa enak saat disantap.

Baca Juga: Dianggap Aman, Riset Buktikan Masker Jenis Scuba dan Buff Tidak Efektif Cegah Penyebaran Virus Corona, Begini Penjelasannya

“Kalau tempe yang sudah matang disimpan pada tempat yang terlalu dingin tidak baik atau di simpan di tempat yang terlalu panas juga kurang baik. Tempe juga harus cepat digunakan dalam jangka waktu tertentu,” papar Chef Aguk kepada Kompas.com, Rabu (9/9/2020).

1. Batas waktu pemakaian

Tempe lebih baik cepat diolah setelah baru dibeli.

Tempe yang terlalu lama disimpan akan mengalami penurunan kualitas yang terlihat dari rasa, tekstur, warna, dan bau.

Baca Juga: Kudu Ekstra Sabar, 3 Zodiak Ini Bakal Menghadapi Minggu yang Berat hingga 20 September 2020, Siapa Aja Ya?

“Lebih baik cepat diolah maksimal setelah 2 hari tempe tersebut dibeli, karena tempe saat disimpan mengalai proses masak (frementasi) terus,” papar Aguk.

Source :Kompas.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x