Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tempe Mendoan Bisa Tingkatkan Risiko Diabetes, Ahli Pangan IPB Beberkan Cara Terbaik Makan Makanan dari Kedelai Ini

Nabila Nurul Chasanati - Selasa, 09 Februari 2021 | 15:30
Tempe goreng
Tribun Manado - Tribunnews.com

Tempe goreng

GridHype.ID - Tempe merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari kedelai.

Tempe sendiri merupakan makanan yang kaya akan nutrisi.

Masyarakat kita lebih sering mengolah tempe dengan digoreng.

Baca Juga: Tak Kuasa Tahan Air Mata Saat Stefan William Beri Kejutan Ulang Tahun Natasha Wilona, Celine Evangelista Akui Dirinya Hidup Terpisah dari Sang Suami

Teknik lain mengolah tempe yakni dengan menggoreng tempe yang sudah dilumuri tepung.

Tapi siapa sangka, menggoreng tempe ternyata tidak dianjurkan.

Dilansir dari Sajian Sedap, makanan yang terbuat dari kedelai ini bisa berdampak buruk bagi kesehatan jika digoreng.

Baca Juga: Bantah Isu Orang Ketiga, Celine Evangelista Sebut Ada Kerikil Kecil dalam Rumah Tangganya dengan Stefan William

Apalagi menggoreng tempe mendoan atau yang dilumuri tepung ternyata meningkatkan kalori.

Sehingga dapat meningkatkan risiko terkena penyakit diabetes.

Dilansir dari Kompas.com, menurut Guru Besar Pangan IPB, Made Astawan kandungan tempe bisa menambah lezat dan sehat jika dimasak dengan benar.

Baca Juga: Mudah Busuk, Begini Cara Simpan Tempe Agar Tahan Sampai 3 Hari dan Terjaga Kenikmatannya Saat Disantap

Source :Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x