Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Dikira Lebih Sehat, Siapa Sangka Tempe yang Dibungkus dengan Daun Pisang Justru Lebih Menyimpan Bahaya, Ternyata Ini Alasannya

Helna Estalansa - Senin, 11 Oktober 2021 | 14:15
Ilustrasi tempe
Pixabay

Ilustrasi tempe

GridHype.ID -Sudah bukan rahasia lagi kalau tempe menjadi salah satu makanan yang disukai oleh masyarakat kita.

Bahkan tak sedikit yang menjadikan tempe sebagai salah satu makanan yang wajib dihidangkan di rumah.

Selain rasanya yang lezat, tempe termasuk makanan murah yang mengandung gizi baik.

Melansir dari Kompas.com, tempe merupakan makanan dengan bahan dasar kacang kedelai.

Bagi para vegetarian, tempe bisa digunakan sebagai alternatif daging.

Tempe dibuat dengan cara difermentasi dengan sejenis jamur yang disebut rhizopus.

Jika dilihat lebih dekat, zat putih pada tempe merupakan produk sampingan dari jamur yang disebut miselium.

Proses fermentasi dalam pembuatan tempe membuat makanan nabati ini kaya akan nutrisi dan lebih mudah dicerna.

Kedelai yang diproses dengan fermentasi lebih baik dibandingkan kedelai tanpa fermentasi dalam hal mencegah diabetes tipe 2 agar tidak semakin parah.

Tempe termasuk makanan yang bergizi karena mengandung vitamin B12 dan merupakan sumber protein yang lengkap.

Terdapat 9 asam amino esensial yang terkandung dalam tempe.

Asam amino tersebut dibutuhkan tubuh untuk kesehatan tulang dan otot.

Source :Kompas.com sajiansedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x