Gridhype.id- Bawang bombay kerap dimanfaatkan sebagai bumbu beragam hidangan lezat.
Bukan hanya sebagai tambahan, bawang bombay juga bisa diolah sebagai hidangan utama yang lezat dan menggiurkan.
Bawang bombay memang diketahui memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Bagaimana tidak, jenis bawang yang satu ini mengandung beragam gizi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Bawang bombay atau yang memiliki nama ilmiah Allium cepa Linnaeus ini adalah jenis bawang yang memiliki tekstur renyah dan aroma khas.
Dilansir dari hellosehat.com, konsumsi bawang bombay rupanya ampuh untuk menjaga kesehatan jantung hingga menjaga sistem pencernaan.
Dari manfaat tersebut, tidak heran rasanya jika banyak orang kerap menyimpan bawang bombay di dapur.
Namun sayangnya, masih banyak orang yang merasa kesulitan menyimpan bawang bombay agar lebih awet.
Pasalnya, kita kerap mendapati bawang bombaymenjadi kering dan keriput ketika disimpan.
Padahal, dengan ukurannya yang besar, bawang bombaytak selalu habis diolah satu kali masak.