Gridhype.id-Bawang bombay biasanya dimanfaatkan untuk memberikan cita rasa pada masakan.
Jenis bawang yang satu ini memang memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh.
Pantas saja jika banyak orang yang memilih untuk menambahkan bawang bombay di dalam masakannya.
Bawang bombay dikategorikan sebagai sayuran yang bernilai tinggi.
Bukan hanya karena aromanya, kandungan vitamin, mineral, dan serat yang baik juga bisa meningkatkan kesehatan tubuh.
Siapa sangka, bahan makanan ini juga rendah sodium dan tidak mengandung lemak.
Kandungan quercetin dan senyawa organosulfur yang ada di dalamnya menawarkan sejumlah manfaat yang tidak terduga.
Dilansir dari gridhealth.id, berikut beberapa manfaat bawang bombay bagi kesehatan:
Kaya akan senyawa antioksidan
Konsumsi bawang bombay ternyata memberikan efek antioksidan dan antiinflamasi yang berperan penting bagi kesehatan.