GridHype.id-Bawang bombay menjadi salah satu bahan masakan yang sering digunakan.
Penambahan bawang bombay pada masakan dapat menambah cita rasa dan harum pada makanan.
Namun pernahkah Anda mengkonsumsi bawang bombay dalam keadaan mentah?
Selama ini, bawang bombay dikonsumsi setelah melalui proses masak.
Hal ini berfungsi untuk mengeluarkan aroma sedap dari bawang bombay itu sendiri.
Namun, kini nggak ada salahnya lho kalau Anda mencoba mengkonsumsi bawang bombay dalam keadaan mentah.
Mengkonsumsi bawang bombay mentah ini rupanya sangat baik untuk tubuh.
Bahkan makan bawang bombay mentah bisa bikin tubuh terbebas dari deretan penyakit ini.
Dilansir dari BBC Good Food, inilah manfaat makan bawang bombay mentah secara rutin.
Menjaga kesehatan jantung
Salah satu flavonoid pada bawang bombay, yakni quercetin memiliki antioksidan pelindung dan efek anti inflamasi.