Gridhype.id- Ikan menjadi salah satu sumber protein yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.
Siapa sangka,mengonsumi ikan ternyata bisa membantu pertumbuhan otak dan tulang pada anak.
Pasalnya, ikan mengandung asam lemak omega 3 yang sangat baik untuk menunjang pertumbuhan otak.
Makanikan juga diketahui mampu mencegah penyakit jantung hingga mengurangi risiko penyakit Alzheimer.
Dilansir dari laman hellosehat.com, orang yang mengonsumsi ikan secara tepat akan memiliki volume otak lebih besar dengan sel otak lebih besar.
Adapun hal tersebut tentunya berkaitan erat dengan fungsi ingatan dan pembelajaran.
Namun sayangnya, mengolahikan tak selalu mudah bagi semua orang.
Pasalnya, sejumlah orang masih kerap merasa gagal saat mengolah ikan menjadi masakan yang lezat disantap.
Untuk itu, sangat penting bagi kita untuk mengetahui faktor apa saja yang harus diperhatikan agar masakan ikan menjadi lebih lezat.
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut beberapa faktor tersebut: