Gridhype.id- Ikan dikenal sebagai sumber makanan yang kaya protein.
Tidak heran jika banyak orang memilih memasak ikan untuk melengkapi kebutuhan protein harian mereka.
Ikan dapat diolah dengan berbagai cara untuk menghasilkan masakan yang lezat dan menggiurkan.
Namun, bau amis pada ikan yang akan diolah terkadang mengganggu selera makan kita.
Oleh sebab itu, banyak orang memilih untuk menghilangkan aroma tersebut menggunakan air jeruk nipis.
Selama ini mengoleskan jeruk nipis pada ikan yang akan diolah memang dianggap mampu menghilangkan bau amis.
Namun tahukah Anda jika ternyata cara tersebut tidak sepenuhnya benar?
Menghilangkan bau amis pada ikan menggunakan jeruk nipis ternyata bukan cara yang tepat.
Kebanyakan orang akan langsung mengucurkan air jeruk nipis ke permukaan tubuh ikan sebelum mencucinya.
Padahal, Anda dianjurkan untuk membersihkan ikan terlebih dahulu menggunakan air dingin.