Follow Us

Emak-emak Wajib Tahu, Jangan Lagi Masak Sarden dan Ikan dengan Wajan Besi Kalau Nggak Mau Kena Imbas yang Merugikan ini

Ngesti Sekar Dewi - Selasa, 21 Juni 2022 | 09:45
Merawat Wajan Besi Supaya Bebas Karat

Merawat Wajan Besi Supaya Bebas Karat

GridHype.id- Tahukah Anda, jika memasak sarden di wajan besi dapat menimbulkan efek samping yang merugikan lho.

Hal-hal kecil seperti ini mungkin kerap kali diabaikan oleh para ibu rumah tangga.

Padahal efek samping dari memasak sarden di atas wajab besi sangat berbahaya loh.

Dilansir dari Epicurious, memasak saus asam seperti sarden dalam panci besi sangat tidak dianjurkan karena dua alasan ini.

Pertama, asam akan melonggarkan sejumlah kecil molekul dari logam yang kemudian dapat larut ke dalam makanan Anda.

Hal ini tentunya akan menimbulkan rasa logam pada masakan.

Alasan kedua adalah asam dapat menyebabkan bumbu di wajan besi rusak.

Lapisan yang dibumbui pada wajan besi adalah lapisan lemak terpolimerisasi yang berasal dari pemanasan lemak di permukaan wajan.

Lapisan ini membuat wajan secara alami menjadi antilengket.

Baca Juga: Pantas Buah Sisa Semalam Mudah Busuk, Jangan Ulangi Lagi Cara Menyimpan Pepaya yang Seperti Ini, Simak Tips Mudahnya agar Tetap Enak Disantap

Untuk itu, agar menjaga keawetan antilengket pada wajan besi, hindari untuk memasak saus asam.

Cara lainnya Anda membiarkan makanan asam duduk di wajan sebentar setelah dimasak.

Source : Epicurious

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest