GridHype.id- Tahukah Anda, jika memasak sarden di wajan besi dapat menimbulkan efek samping yang merugikan lho.
Hal-hal kecil seperti ini mungkin kerap kali diabaikan oleh para ibu rumah tangga.
Padahal efek samping dari memasak sarden di atas wajab besi sangat berbahaya loh.
Dilansir dari Epicurious, memasak saus asam seperti sarden dalam panci besi sangat tidak dianjurkan karena dua alasan ini.
Pertama, asam akan melonggarkan sejumlah kecil molekul dari logam yang kemudian dapat larut ke dalam makanan Anda.
Hal ini tentunya akan menimbulkan rasa logam pada masakan.
Alasan kedua adalah asam dapat menyebabkan bumbu di wajan besi rusak.
Lapisan yang dibumbui pada wajan besi adalah lapisan lemak terpolimerisasi yang berasal dari pemanasan lemak di permukaan wajan.
Lapisan ini membuat wajan secara alami menjadi antilengket.
Untuk itu, agar menjaga keawetan antilengket pada wajan besi, hindari untuk memasak saus asam.
Cara lainnya Anda membiarkan makanan asam duduk di wajan sebentar setelah dimasak.