GridHype.ID- Hari Raya Idul Adha tentu identik dengan persediaan daging yang melimpah ya.
Meski belum mampu berkurban sendiri, biasanya sejumlah kerabat membagikan persediaan daging hasil kurban saat Hari Raya IdulAdha.
Dan hidangan yang tak boleh absen untuk merayakan Hari Raya Idul Adha, salah satunya adalah sate kambing.
Sayangnya, meski lezat,sate kambing dikenal sebagai makanan yang sulit diolah.
Hal ini dikarenakan sate kambing memiliki tekstur yang keras, sehingga butuh waktu yang lama saat mengolahnya.
Karena karakteristik daging kambing itulah, yang terkadang membuat orang malas untuk mengolah sate kambing di Hari Raya Idul Adha.
Sebenarnya daging sate kambing bisa jadi empuk, apabila Anda paham bagaimana cara mengolahnya yang benar.
Lalu bagaimana cara mengolah sate kambing agar empuk?
Mengutip Nakita.ID, kunci utama agar sate kambing jadi empuk ternyata salh satunya terletak pada pemilihan daging kambing itu sendiri.
Nah, agar daging sate kambing bisa empuk saat dikonsumsi, Anda bisa perhatikan cara mengolah sate kambing agar empuk berikut ini.
1. Mengubah potongan daging kambing