Follow Us

Siap-siap Diminta Olah Sate Kambing Saat Hari Raya Idul Adha, Begini Cara Bikin Daging agar Empuk, Gak Perlu Lagi Pakai Panci Presto

Dwi Purworahayu - Selasa, 05 Juli 2022 | 10:15
Cara mengolah sate kambing
pixabay

Cara mengolah sate kambing

GridHype.ID - Hari Raya Idul Adha tentu identik dengan persediaan daging yang melimpah ya.

Meski belum mampu berkurban sendiri, biasanya sejumlah kerabat membagikan persediaan daging hasil kurban saat Hari Raya Idul Adha.

Dan hidangan yang tak boleh absen untuk merayakan Hari Raya Idul Adha, salah satunya adalah sate kambing.

Sayangnya, meski lezat, sate kambing dikenal sebagai makanan yang sulit diolah.

Hal ini dikarenakan sate kambing memiliki tekstur yang keras, sehingga butuh waktu yang lama saat mengolahnya.

Karena karakteristik daging kambing itulah, yang terkadang membuat orang malas untuk mengolah sate kambing di Hari Raya Idul Adha.

Sebenarnya daging sate kambing bisa jadi empuk, apabila Anda paham bagaimana cara mengolahnya yang benar.

Lalu bagaimana cara mengolah sate kambing agar empuk?

Mengutip Nakita.ID, kunci utama agar sate kambing jadi empuk ternyata salh satunya terletak pada pemilihan daging kambing itu sendiri.

Baca Juga: Dianggap Hal yang Lumrah hingga Banyak Dilakukan oleh Umat Muslim, Ternyata Menjual Kembali Daging Kurban Punya Hukum Ini

Nah, agar daging sate kambing bisa empuk saat dikonsumsi, Anda bisa perhatikan cara mengolah sate kambing agar empuk berikut ini.

1. Mengubah potongan daging kambing

Source : Nakita.ID

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest