Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Dikasih Tau Tukang Daging, Ternyata ini Rahasia Bikin Daging Jadi Empuk, Cukup Tambahkan Bahan Berikut ini Saat Merebusnya

Puspita Rahayu - Kamis, 16 Juni 2022 | 16:30
Ilustrasi daging sapi halal dan kosher.
SHUTTERSTOCK/ALESIA B

Ilustrasi daging sapi halal dan kosher.

Gridhype.id- Konsumsi daging telah dilakukan oleh manusia sejak ribuan tahun yang lalu.

Daging dianggap menjadi salah satu makanan hewani yang sangat berpengaruh bagi kesehatan tubuh.

Hal tersebut tentunya berkaitan erat dengan cara mengolah dan kualitas daging yang dikonsumsi.

Salah satu jenis daging yang disukai banyak orang adalah daging sapi.

Bagaimana tidak, daging yang satu ini sangat lezat disantap dan mengandung banyak nutrisi baik.

Seperti dilansir dari hellosehat.com, daging sapi mengandung zat besi yang lebih tinggi dibandingkan dengan daging ayam dan ikan.

Normalnya, daging sapi diolah dengan cara dibakar atau direbus terlebih dahulu, kemudian dimasak menjadi beragam hidangan lezat.

Namun siapa sangka, dibalik kelezatan yang ada daging sapi menyimpan beragam kekurangan.

Sejumlah orang masih kerap merasa kesulitan lantaran daging masakan mereka alot dan sulit dikonsumsi.

Lantas, apa yang harus dilakukan agar daging sapi dapat mudah empuk?

Baca Juga: Ngapain Repot-repot Pakai Presto, Mending Bikin Daging Empuk dengan Cara Mudah Ini, Cuma Tambah 3 Lembar Daun Ini Saja kok

Source : hellosehat Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x