Gridhype.id- Ati ampela kerap menjadi pilihan menu makan sehari-hati.
Rasanya yang lezat dan kandungan nutrisi di dalamnya menjadi pertimbangan tersendiri ketika ingin memasak ati ampela.
Kebanyakan orang mungkin masih ragu dengan keamanan konsumsi ati ampela.
Pantas saja, sejumlah orang menganggap konsumsi organ dalam ayam tidak jauh lebih baik dari konsumsi dagingnya.
Padahal, kandungan yang ada pada ati ampela tak perlu diragukan lagi.
Bahan makanan hewani yang satu ini mengandung segudang manfaat bagi kesehatan tubuh.
Bahkan, konsumsi ati ampela dianggap mampu meningkatkan kesehatan otak dan saraf.
Benarkah?
Ati ampela ayam ternyata mengandung vitamin B12 yang cukup tinggi.
Seperti dilansir dari hellosehat.com, kandungan ati ampela mendukung beragam proses biologis di dalam tubuh, seperti mengolah energi dari makanan dan sintesis DNA.
Vitamin B12 juga berperan penting dalam menguatkan fungsi sel-sel di dalam tubuh dan memperbaiki sel yang terganggu.